Login

Register

Login

Register

Марафон энергия

Все на марафон!

Наше с вами эмоциональное состояние и то, как мы себя чувствуем, во многом определяется как нашими внутренними биохимическими и гормональными процессами, так и факторами извне.
Но если на проявления извне мы влиять не в силах, то с нашим внутренним миром в ряде случаев мы договориться в состоянии.

Подпортить нашу внутреннюю химию нам может много чего. Вот один из примеров.

Вам когда-нибудь снились кошмары? Наверняка вы помните то, как вы себя чувствовали на утро и в течение всего последующего дня после этого. Тревожность, мрачные мысли, легкая апатия…

Это последствие переизбытка в вашей крови кортизола, который выделяется в надпочечниках во время сильного стресса. Попав в кровь, он может жить внутри вас около суток. Кортизол вызывает у нас крайне тревожные ощущения. Наше настроение портится, а восстановить его не так-то просто. И все идет наперекосяк.

Бывает и такое, что сна мы не помним, но все равно присутствует какое-то чувство разбитости… Знакомо?
Нашему мозгу до лампочки — конструируете ли вы событие во сне, или видите их наяву… Помните ли вы что-то сознательно, или картинка будоражит лишь ваше подсознание… Реакция организма будет одной и той же.
Наряду с несчастьем существует и внутренняя химия счастья. Так, например выделение дофамина, серотонина либо окситоцина, вызывает у нас ощущения позитива, эйфории, либо глубочайшей признательности.

Человек — это своего рода биоробот, действия, мысли и эмоциональное состояние которого во многом зависят от ингредиентов биохимического коктейля из гормонов и нейротрансмиттеров, находящихся в межклеточном пространстве нашего мозга и в крови.

И хорошая новость заключается в том, что существуют способы искусственного управления составом этих ингредиентов и их концентрацией таким образом, чтобы мы чувствовали себя хорошо и были заряженными в большей части позитивными эмоциями.

Кстати, если вы, вдруг, запамятовали информацию из моей статьи про энергию, то вот ссылка на нее:
https://andreysvetozar.ru/chto-takoe-energiya-cheloveka-ot-chego-energetika-cheloveka-zavisit/

Да — мы действительно можем управлять нашим настроением, эмоциями и нашей энергией. Другими словами, путем выполнения ряда нехитрых действий мы можем в прямом смысле заряжать себя и тем самым программировать себя на успех. Ведь то, как мы себя эмоционально ощущаем, напрямую влияет на наше восприятие окружающей реальности. А это, в свою очередь, непосредственно влияет на то, какие идеи мы начинаем преследовать, какие двери начинаем видеть, какие за ними открываются пути и к чему мы, в итоге, приходим.

Я приготовил для вас трехнедельный марафон, за время которого вы научитесь менять свою биохимию, прокачивать свое эмоциональное состояние и будете способны быстро восполнять одну из составляющих своей энергии, о которой я писал в статье по ссылке выше.

Я без преувеличения могу уверить вас в том, что, инвестируя в себя порядка 15 минут в день, вы кардинально сможете изменить себя и свою жизнь. Ведь умение получать энергию из ничего — это… Ну, сами понимаете.
Чтобы откопать и освоить все эти приемы мне потребовалось несколько лет моей жизни, несколько килорублей денег и определенное количество усилий на практику, сортировку и отделение того, что работает от ненужной информационной шелухи. Потому, с вашей стороны было бы не совсем разумно отказываться овладеть всем этим всего за 3 недели.

Какое-то время марафон будет бесплатным. Затем доступ к участию в марафоне я начну обменивать на какое-то количество денег. Так что забирайте, пока есть такая возможность. И пока я добрый :)

Условия просты. Вы заполняете форму и оставляете мне ваш адрес электронной почты. Каждый день Вам на почту будет приходить короткое письмо с инструкциями по осваиванию того или иного приема.

Вы читаете и осваиваете прием, внедряя его в свою жизнь.

На следующий день вы получаете новую инструкцию. И так на протяжении 21 дня.

Если все будете делать правильно, то через 3 недели вы себя не узнаете. Конечно же, в хорошем смысле этих слов!

Кстати, вы можете пригласить своего друга, либо друзей. Если вы друг перед другом задекларируете обязательство пройти марафон, то вам будет куда проще не сойти с трассы. Ну а если вы дополнительно поспорите на 5 тысяч рублей, что пройдете все до самого конца и не сольетесь, то будет еще надежнее. В любом случае, вместе веселее!

Да, человек — ленивое создание… Потому, дружеский пендаль будет всегда кстати.

Итак, если готовы, то: На старт! Внимание! МАРШ!)

Для участия в марафоне напишите, пожалуйста, Ваш e-mail:

Участие в марафоне
Больше о гормонах и нейротрансмиттерах
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Andrey Svetozar

Наша внутренняя биохимия регулирует практически все биологические процессы внутри нас и напрямую влияет на силу и интенсивность их протекания как на клеточном уровне, так и на уровне наших внутренних органов. А потому то, в насколько сбалансированной концентрации она в нас присутствует, будет непосредственно влиять на нашу личную производительность и энергичность.
Регулирующая нас изнутри химия представлена разного рода органическими молекулярными соединениями — гормонами и нейротрансмиттерами. Последние еще часто называют нейромедиаторами. Одни вырабатываются нашим мозгом, а другие — железами внутренней секреции нашей эндокринной системы.
В зависимости от своей концентрации и сочетания с другими своими собратьями эти вещества оказывают влияние как на наш эмоциональный фон, степень концентрации внимания и чувство усталости, так и на наше тело и общее самочувствие в целом.

Гормоны управляют нами следующим образом. Рецепторы, мониторящие окружающую, либо нашу внутреннюю среду в результате воздействия на них направляют соответствующие сигналы в мозг, а мозг направляет сигнал к железам секреции, которые вырабатывают те или иные гормоны. Если кто-то незнаком с этим термином, то рецепторы — это специальные датчики, которые умеют реагировать на конкретные события.
Гормоны, попадая в кровь и распространяясь по нашему телу улавливаются специальными рецепторами клеток внутренних органов, либо тканей и эти самые клетки по сигналу от своих рецепторов меняют режим своей работы. Таким образом и происходит гормональное регулирование наших внутренних процессов.

Приведу пример — как только наш мозг от наших внутренних датчиков получает сигнал об опасности, он засылает в эндокринную систему сигналы на выработку кортизола и адреналина. И мы сразу же начинаем испытывать чувства тревоги и страха. Эти чувства у нас всегда сопровождается активацией всех процессов, которые могут способствовать борьбе либо бегству. А в свою очередь менее важные процессы типа пищеварения, либо размножения в такие моменты резко затормаживаются. Кстати, без преувеличения можно сказать, что работа этой функции весьма эффективна, так как она позволило нам дожить до наших дней.
Действие нейротрансмиттеров осуществляется примерно по тому же принципу, что и у гормонального регулирования. Но направлено оно преимущественно на обмен сигналами между клетками мозга.

При сильном увеличении группы нейронов можно увидеть факт того, что клетки мозга друг с другом не соприкасаются. Между их отростками, существует пространство — так называемая синаптическая щель. Когда одна нервная клетка испытывает определенного рода возбуждение, она вбрасывает в это пространство те самые нейротрансмиттеры, которые могут улавливаться специальными рецепторами другой клетки. Рецепторы, поймавшие определенное количество нейротрансмиттеров передают сигнал в клетку и последняя также необходимым образом возбуждается. Либо же наоборот, происходит ее торможение. И так далее по цепочке. Таким образом осуществляется наше внутреннее регулирование на уровне нервных клеток. Как раз посредством работы этого механизма и достигается наша способность чего-то сильно захотеть, либо расхотеть, ощутить непреодолимое чувство усталости, либо начать получать от чего-то наслаждение, испытывать чувство счастья и радоваться жизни либо впасть в тоску и депрессию.

Приведу простой пример. Когда наши внутренние датчики сообщают мозгу о том, что наши внутренние силы подходят к концу и уже пора бы уложить нас отдохнуть. В этот момент внутри мозга начинают вырабатываться медиаторы аденозина. А рецепторы нервных клеток, которые их улавливают, передают в мозг сигналы, которые мы и ощущаем как то самое дискомфортное чувство усталости.

Возвращаясь к теме гормонально-биохимического регулирования. Вторым ключом к повышению нашей энергичности как раз и является как умение поддерживать правильный баланс нашей внутренней биохимии, так и при необходимости возможность оперативно управлять им. Причем, обязательно делая это с умом. Ведь всем известны печальные примеры с наркотически зависимыми людьми, которые употребляют запрещенные стимулирующие вещества. Не смотря на то, что они кратковременно и поднимаются на пик своих невероятных возможностей, в итоге в дальнейшем им приходится дорого за это платить. А потому, я не рекомендую перенимать их опыт.

Наша внутренняя биохимия регулирует практически все биологические процессы внутри нас и напрямую влияет на силу и интенсивность их протекания как на клеточном уровне, так и на уровне наших внутренних органов. А потому то, в насколько сбалансированной концентрации она в нас присутствует, будет непосредственно влиять на нашу личную производительность и энергичность.
Регулирующая нас изнутри химия представлена разного рода органическими молекулярными соединениями — гормонами и нейротрансмиттерами. Последние еще часто называют нейромедиаторами. Одни вырабатываются нашим мозгом, а другие — железами внутренней секреции нашей эндокринной системы.
В зависимости от своей концентрации и сочетания с другими своими собратьями эти вещества оказывают влияние как на наш эмоциональный фон, степень концентрации внимания и чувство усталости, так и на наше тело и общее самочувствие в целом.

Гормоны управляют нами следующим образом. Рецепторы, мониторящие окружающую, либо нашу внутреннюю среду в результате воздействия на них направляют соответствующие сигналы в мозг, а мозг направляет сигнал к железам секреции, которые вырабатывают те или иные гормоны. Если кто-то незнаком с этим термином, то рецепторы — это специальные датчики, которые умеют реагировать на конкретные события.
Гормоны, попадая в кровь и распространяясь по нашему телу улавливаются специальными рецепторами клеток внутренних органов, либо тканей и эти самые клетки по сигналу от своих рецепторов меняют режим своей работы. Таким образом и происходит гормональное регулирование наших внутренних процессов.

Приведу пример — как только наш мозг от наших внутренних датчиков получает сигнал об опасности, он засылает в эндокринную систему сигналы на выработку кортизола и адреналина. И мы сразу же начинаем испытывать чувства тревоги и страха. Эти чувства у нас всегда сопровождается активацией всех процессов, которые могут способствовать борьбе либо бегству. А в свою очередь менее важные процессы типа пищеварения, либо размножения в такие моменты резко затормаживаются. Кстати, без преувеличения можно сказать, что работа этой функции весьма эффективна, так как она позволило нам дожить до наших дней.
Действие нейротрансмиттеров осуществляется примерно по тому же принципу, что и у гормонального регулирования. Но направлено оно преимущественно на обмен сигналами между клетками мозга.

При сильном увеличении группы нейронов можно увидеть факт того, что клетки мозга друг с другом не соприкасаются. Между их отростками, существует пространство — так называемая синаптическая щель. Когда одна нервная клетка испытывает определенного рода возбуждение, она вбрасывает в это пространство те самые нейротрансмиттеры, которые могут улавливаться специальными рецепторами другой клетки. Рецепторы, поймавшие определенное количество нейротрансмиттеров передают сигнал в клетку и последняя также необходимым образом возбуждается. Либо же наоборот, происходит ее торможение. И так далее по цепочке. Таким образом осуществляется наше внутреннее регулирование на уровне нервных клеток. Как раз посредством работы этого механизма и достигается наша способность чего-то сильно захотеть, либо расхотеть, ощутить непреодолимое чувство усталости, либо начать получать от чего-то наслаждение, испытывать чувство счастья и радоваться жизни либо впасть в тоску и депрессию.

Приведу простой пример. Когда наши внутренние датчики сообщают мозгу о том, что наши внутренние силы подходят к концу и уже пора бы уложить нас отдохнуть. В этот момент внутри мозга начинают вырабатываться медиаторы аденозина. А рецепторы нервных клеток, которые их улавливают, передают в мозг сигналы, которые мы и ощущаем как то самое дискомфортное чувство усталости.

Возвращаясь к теме гормонально-биохимического регулирования. Вторым ключом к повышению нашей энергичности как раз и является как умение поддерживать правильный баланс нашей внутренней биохимии, так и при необходимости возможность оперативно управлять им. Причем, обязательно делая это с умом. Ведь всем известны печальные примеры с наркотически зависимыми людьми, которые употребляют запрещенные стимулирующие вещества. Не смотря на то, что они кратковременно и поднимаются на пик своих невероятных возможностей, в итоге в дальнейшем им приходится дорого за это платить. А потому, я не рекомендую перенимать их опыт.