Login

Register

Login

Register

В чем разница между элитами и обычными людьми?

В чем разница между элитами и обычными людьми?

В чем разница между элитами и обычными людьми?

Большинство ответят, что разница в деньгах. Но это слишком очевидно, чтобы быть истиной.

Другие более мудрые скажут, что разница во власти. Да, это тоже верно. Но также очевидно. Более умные люди действительно всегда стремятся ко власти. Ибо владение чем-то и умение манипулировать ограничениями на что-то всегда приносит деньги.
Лишь менее умные и дальновидные всегда стремятся к самим деньгам. И потому они их быстро теряют.

Еще более искушенные и более понимающие люди не стремятся к деньгам. И они не стремятся к власти. Они понимают, что и то и другое является следствием умения владеть еще кое-чем. Куда более ценным. Тем, что можно легко отнять. И те, у кого это отнять, могут даже не подозревать об этом. Напротив — они даже могут считать свершившееся благом и счастьем.

Речь идет об умении управлять вниманием других людей.
Скорее всего, вы сейчас удивитесь. Об этой очевидной вещи почти никто не задумывается. Ведь все ищут секретных секретов и перестают смотреть себе под ноги.
Абсолютно все, что создал человек за все время своего существования, было возможно благодаря двум навыкам.

Первый навык – это умение сокращать мышцы своего тела.

Второй – это направлять и фокусировать свое внимание.
Если вы умеете управлять своим вниманием, вы здорово преуспеете как личность.
Если вы умеет управлять вниманием других людей, вы можете преуспеть как властитель. Если, конечно, Вы захотите пойти его путем.

Вы сможете различать те тонкие манипуляции, которые применятся против вас маркетологами, политиками, вашими начальниками и другими людьми, которые пытаются вами манипулировать в своих личных интересах. Вы начнете видеть все это.

Вы прозреете.

Чтобы понять то, как все это работает будет достаточно правильно ответить на несложные вопросы.
Что управляет моим вниманием?

Почему это так?
Почему я обращаю внимание на это, а другое выпадает из моего фокуса?
Почему я сейчас читаю этот текст, а не делаю чего-то другое, что мне также нравится делать?
Черт возьми, почему я вообще перешел на страницу этого странно типа?
Чувствуете, что ответ где-то рядом? Он ощущается, подобно покалыванию на кончиках ваших пальцев, но ухватить его не так просто. Но игра стоит свеч…

Ключ к ответам за дверью. Дверь – подписка на мою рассылку. Все ответы там…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Andrey Svetozar

Наша внутренняя биохимия регулирует практически все биологические процессы внутри нас и напрямую влияет на силу и интенсивность их протекания как на клеточном уровне, так и на уровне наших внутренних органов. А потому то, в насколько сбалансированной концентрации она в нас присутствует, будет непосредственно влиять на нашу личную производительность и энергичность.
Регулирующая нас изнутри химия представлена разного рода органическими молекулярными соединениями — гормонами и нейротрансмиттерами. Последние еще часто называют нейромедиаторами. Одни вырабатываются нашим мозгом, а другие — железами внутренней секреции нашей эндокринной системы.
В зависимости от своей концентрации и сочетания с другими своими собратьями эти вещества оказывают влияние как на наш эмоциональный фон, степень концентрации внимания и чувство усталости, так и на наше тело и общее самочувствие в целом.

Гормоны управляют нами следующим образом. Рецепторы, мониторящие окружающую, либо нашу внутреннюю среду в результате воздействия на них направляют соответствующие сигналы в мозг, а мозг направляет сигнал к железам секреции, которые вырабатывают те или иные гормоны. Если кто-то незнаком с этим термином, то рецепторы — это специальные датчики, которые умеют реагировать на конкретные события.
Гормоны, попадая в кровь и распространяясь по нашему телу улавливаются специальными рецепторами клеток внутренних органов, либо тканей и эти самые клетки по сигналу от своих рецепторов меняют режим своей работы. Таким образом и происходит гормональное регулирование наших внутренних процессов.

Приведу пример — как только наш мозг от наших внутренних датчиков получает сигнал об опасности, он засылает в эндокринную систему сигналы на выработку кортизола и адреналина. И мы сразу же начинаем испытывать чувства тревоги и страха. Эти чувства у нас всегда сопровождается активацией всех процессов, которые могут способствовать борьбе либо бегству. А в свою очередь менее важные процессы типа пищеварения, либо размножения в такие моменты резко затормаживаются. Кстати, без преувеличения можно сказать, что работа этой функции весьма эффективна, так как она позволило нам дожить до наших дней.
Действие нейротрансмиттеров осуществляется примерно по тому же принципу, что и у гормонального регулирования. Но направлено оно преимущественно на обмен сигналами между клетками мозга.

При сильном увеличении группы нейронов можно увидеть факт того, что клетки мозга друг с другом не соприкасаются. Между их отростками, существует пространство — так называемая синаптическая щель. Когда одна нервная клетка испытывает определенного рода возбуждение, она вбрасывает в это пространство те самые нейротрансмиттеры, которые могут улавливаться специальными рецепторами другой клетки. Рецепторы, поймавшие определенное количество нейротрансмиттеров передают сигнал в клетку и последняя также необходимым образом возбуждается. Либо же наоборот, происходит ее торможение. И так далее по цепочке. Таким образом осуществляется наше внутреннее регулирование на уровне нервных клеток. Как раз посредством работы этого механизма и достигается наша способность чего-то сильно захотеть, либо расхотеть, ощутить непреодолимое чувство усталости, либо начать получать от чего-то наслаждение, испытывать чувство счастья и радоваться жизни либо впасть в тоску и депрессию.

Приведу простой пример. Когда наши внутренние датчики сообщают мозгу о том, что наши внутренние силы подходят к концу и уже пора бы уложить нас отдохнуть. В этот момент внутри мозга начинают вырабатываться медиаторы аденозина. А рецепторы нервных клеток, которые их улавливают, передают в мозг сигналы, которые мы и ощущаем как то самое дискомфортное чувство усталости.

Возвращаясь к теме гормонально-биохимического регулирования. Вторым ключом к повышению нашей энергичности как раз и является как умение поддерживать правильный баланс нашей внутренней биохимии, так и при необходимости возможность оперативно управлять им. Причем, обязательно делая это с умом. Ведь всем известны печальные примеры с наркотически зависимыми людьми, которые употребляют запрещенные стимулирующие вещества. Не смотря на то, что они кратковременно и поднимаются на пик своих невероятных возможностей, в итоге в дальнейшем им приходится дорого за это платить. А потому, я не рекомендую перенимать их опыт.