Login

Register

Login

Register

Почему Звезды - звезды?

Почему Звезды — звезды?

Мое внимание зацепилось за фото с заголовком «Особняк в Майами с видом на залив за $ 26 млн. Где живёт счастье Курниковой и Иглесиаса…»

Аналогичной жизнью (как и все люди — не всегда счастливой, но точно безбедной) живет и большинство Голливудских актеров, а также выдающихся деятелей иных видов искусства.

А как вам новости о том, что 14-летние подростки зарабатывают на своих аккаунтах в социальных сетях миллионы рублей, а некоторые — долларов?

Как вы думаете, что их всех объединяет? Богатый папик? Модные шмотки? Страна, в которой они родились? Может быть дар, ниспосланный Богом, которого нет у вас? Или, быть может, у них есть несколько дипломов о законченных высших образованиях?

На самом деле ответ прост. Все они умели, либо все еще умеют привлекать к себе внимание миллионов людей.

Что нужно для того, чтобы привлекать внимание миллионов? Чисто технически — это быть там, где вас могут увидеть. В настоящее время — это действительно чисто технический вопрос. Обилие социальных сетей и самого интернета навсегда решило данный вопрос.

Но что нужно еще? У всех нас есть аккаунт в социальных сетях… Но у одних людей 5 подписчиков, а у других — миллионы. Дело должно быть еще в чем-то!

Аааа… Нужна эта… Как ее там?? А — вспомнил! Нужна харизма!

Но харизма — это довольно-таки простая штука. Она складывается из энергии, умения свободно держаться на людях/перед камерой, в какой-нибудь особенности своего стиля и еще кое в чем.

Если в вас есть первое (у вас достаточно энергии), то всегда будет и второе. Когда человек светится от переизбытка энергии, то люди к нему сами начинают тянуться. Люди тянутся к энергичным людям чисто интуитивно, так как от них можно зарядиться. А ощущая тягу людей, человек, понимая свою важность, начинает светиться еще сильнее. Это дает уверенность и какие-либо комплексы публичности просто сгорают в этом свете дотла.

Возникает своего рода реактивная тяга с положительной обратной связью. Это то, от чего так кайфуют люди, выступая на сцене. Когда целый зал зрителей смотрит на тебя, а затем взрывается аплодисментами — это то, ради чего живет любой артист. А в спорте ровно то же самое. Помимо чувства победы победителя всегда вштыривает признательность и внимание его фанатов.

Кто не в теме, про энергию я написал уже целую кучу статей. Поищите их. В понимание этого ключ ко всему остальному.

Касательно какой-нибудь особенности в стиле. На жаргоне шоу-бизнеса — это так называемся «фишка». Это то, что всегда выделяет вас из толпы. Это ваша визитная карточка, биометрический отпечаток вашего образа. Это может быть походка, тату, манера речи (вплоть до ее дефекта в виде шепелявости), какой-нибудь жест, цвет одежды, прическа, предмет гардероба, в котором вы всегда предстаете перед публикой… Это то, что помимо энергии сознательно и подсознательно объясняет мозгу ваших поклонников то, почему они устремляют на вас свои взоры. Это своего рода красная тряпка, к которой липнет их взгляд.

А под «еще кое в чем» я подразумевал вашу СПОСОБНОСТЬ ВДЖОБЫВАТЬ. В чем-то помимо харизмы вы должны быть лучше, чем остальные. Даже если вы родились с офигенной задницей, ее нужно качать. И еще желательно научится еще чему-то, помимо того, чтобы просто ею трясти. В противном случае вас быстро скопируют. Либо вы никогда не сможете обогнать того, кто не просто трясет задом, но и умеет еще кое-что.

Если вы поете, то нужно десятки тысяч часов провести, занимаясь вокалом.

Если вы футболист, то нужно десятки тысяч часов провести на футбольном поле. Причем даже после того, как все ваши соплеменники ушли в раздевалку. Почитайте биографии известных игроков.

Если вы писатель, вы должны ежедневно на протяжение нескольких лет писать.

Если вы блогер, вы должны неустанно пилить новый контент. Сперва повторяя за знаменитостями, а затем создавая свой неповторимый стиль. Десятки тысяч часов на эксперименты… Десятки тысяч часов пота, соплей и крови. И вы будете просто обречены на то, чтобы за вами начали следить миллионы глаз ваших восхищенных поклонников. Вы будете приковывать их внимание. И они будут смотреть на вас потому, что вы якобы владеете какой-то тайной и обладаете каким-то мистическим даром творить необыкновенные вещи. А власть, деньги, слава – это лишь скромное следствие умения приковывать внимание миллионов.

Но люди не любят много работать. Люди не любят боль. Люди с детства растут на сказках про дурачков и волшебные палочки. И потом почему-то удивляются отчего же так все в жизни хреново.

Что делает посредственный человек? Большинство сдается после первой же неудачи. «Я попробовал… Это не мое… Это не работает…» Потому что 99% людей не умеют держать удар.

Что за бред? Ну вы посмотрите на любого ребенка, который только встал на ноги и начал делать первые шаги. Он упадет в 100% случаев. Но разве он говорит себе, что это не его? Разве мать говорит ему что-то типа того: «Сынок, забей! Ты не ходок… Может лучше поползаешь?»

НЕТ, черт возьми!

Но почему в остальных вещах у большинства происходит именно так? Понимаете о чем я?

Не существует никакого дара с небес. Есть только упорство и десятки тысяч раз повторения одного и того же. До кровавых мозолей, до мышечной памяти, пока движение не будет доведено до совершенства. А потом вы сделаете еще и еще раз доведете сделанное до нового совершенства!

Так побиваются ранее достигнутые рекорды. Так создается то, во что никто не верил, либо считал что-либо за рамками возможного и за пределами добра и зла.

Энергия, умение не бросать и щепотка творчества. Вот рецепт любой успешной карьеры и виртуозной жизни.

#Курникова #Иглесиас

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Andrey Svetozar

Наша внутренняя биохимия регулирует практически все биологические процессы внутри нас и напрямую влияет на силу и интенсивность их протекания как на клеточном уровне, так и на уровне наших внутренних органов. А потому то, в насколько сбалансированной концентрации она в нас присутствует, будет непосредственно влиять на нашу личную производительность и энергичность.
Регулирующая нас изнутри химия представлена разного рода органическими молекулярными соединениями — гормонами и нейротрансмиттерами. Последние еще часто называют нейромедиаторами. Одни вырабатываются нашим мозгом, а другие — железами внутренней секреции нашей эндокринной системы.
В зависимости от своей концентрации и сочетания с другими своими собратьями эти вещества оказывают влияние как на наш эмоциональный фон, степень концентрации внимания и чувство усталости, так и на наше тело и общее самочувствие в целом.

Гормоны управляют нами следующим образом. Рецепторы, мониторящие окружающую, либо нашу внутреннюю среду в результате воздействия на них направляют соответствующие сигналы в мозг, а мозг направляет сигнал к железам секреции, которые вырабатывают те или иные гормоны. Если кто-то незнаком с этим термином, то рецепторы — это специальные датчики, которые умеют реагировать на конкретные события.
Гормоны, попадая в кровь и распространяясь по нашему телу улавливаются специальными рецепторами клеток внутренних органов, либо тканей и эти самые клетки по сигналу от своих рецепторов меняют режим своей работы. Таким образом и происходит гормональное регулирование наших внутренних процессов.

Приведу пример — как только наш мозг от наших внутренних датчиков получает сигнал об опасности, он засылает в эндокринную систему сигналы на выработку кортизола и адреналина. И мы сразу же начинаем испытывать чувства тревоги и страха. Эти чувства у нас всегда сопровождается активацией всех процессов, которые могут способствовать борьбе либо бегству. А в свою очередь менее важные процессы типа пищеварения, либо размножения в такие моменты резко затормаживаются. Кстати, без преувеличения можно сказать, что работа этой функции весьма эффективна, так как она позволило нам дожить до наших дней.
Действие нейротрансмиттеров осуществляется примерно по тому же принципу, что и у гормонального регулирования. Но направлено оно преимущественно на обмен сигналами между клетками мозга.

При сильном увеличении группы нейронов можно увидеть факт того, что клетки мозга друг с другом не соприкасаются. Между их отростками, существует пространство — так называемая синаптическая щель. Когда одна нервная клетка испытывает определенного рода возбуждение, она вбрасывает в это пространство те самые нейротрансмиттеры, которые могут улавливаться специальными рецепторами другой клетки. Рецепторы, поймавшие определенное количество нейротрансмиттеров передают сигнал в клетку и последняя также необходимым образом возбуждается. Либо же наоборот, происходит ее торможение. И так далее по цепочке. Таким образом осуществляется наше внутреннее регулирование на уровне нервных клеток. Как раз посредством работы этого механизма и достигается наша способность чего-то сильно захотеть, либо расхотеть, ощутить непреодолимое чувство усталости, либо начать получать от чего-то наслаждение, испытывать чувство счастья и радоваться жизни либо впасть в тоску и депрессию.

Приведу простой пример. Когда наши внутренние датчики сообщают мозгу о том, что наши внутренние силы подходят к концу и уже пора бы уложить нас отдохнуть. В этот момент внутри мозга начинают вырабатываться медиаторы аденозина. А рецепторы нервных клеток, которые их улавливают, передают в мозг сигналы, которые мы и ощущаем как то самое дискомфортное чувство усталости.

Возвращаясь к теме гормонально-биохимического регулирования. Вторым ключом к повышению нашей энергичности как раз и является как умение поддерживать правильный баланс нашей внутренней биохимии, так и при необходимости возможность оперативно управлять им. Причем, обязательно делая это с умом. Ведь всем известны печальные примеры с наркотически зависимыми людьми, которые употребляют запрещенные стимулирующие вещества. Не смотря на то, что они кратковременно и поднимаются на пик своих невероятных возможностей, в итоге в дальнейшем им приходится дорого за это платить. А потому, я не рекомендую перенимать их опыт.